Orecchioni romagnoli: proviamo a farli noi! Ecco la ricetta!
Avete mai assaggiato gli orecchioni?
Magari burro e salvia, con tanto tanto parmigiano sopra? Uhm….che loveria!! (come si dice in romagna, che buoni!)
Ecco gli Ingredienti necessari per la preparazione:
Per la Sfoglia
- 600 gr di farina
- 6 uova
Per il Ripieno
- 600 gr di ricotta
- spinaci lessati
- 150 gr di parmigiano
- noce moscata
- sale
Preparazione
Amalgama gli ingredienti per creare la Sfoglia. Lasciala riposare alcuni minuti una volta stesa.
Successivamente prepara il contenuto del ripieno unendo ricotta, spinaci, parmigiano, noce moscata e sale.
Con un bicchiere ricava tanti dischi di sfoglia. Metti al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno ed in seguito ripiega a mezzaluna il disco facendo aderire bene i bordi grazie ad una forchetta.
In certe zone della romagna si fanno anche quadrati o rettangolari.
Ora lessa gli orecchioni in abbondante acqua salata e condiscili con burro, parmigiano (che noi comunemente chiamiamo “forma”) e salvia in foglie intere.
Buon appetito! Vieni a Milano Marittima al MiMa Club Hotel a provarli!!