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Orecchioni romagnoli: proviamo a farli noi! Ecco la ricetta!

Cucina e Gastronomia, Inverno Autore: MiMa Club Hotel 8 Giugno 2013
orecchioni

Avete mai assaggiato gli orecchioni?

Magari burro e salvia, con tanto tanto parmigiano sopra? Uhm….che loveria!! (come si dice in romagna, che buoni!)

Ecco gli Ingredienti necessari per la preparazione:

Per la Sfoglia

  • 600 gr di farina
  • 6 uova

Per il Ripieno

  • 600 gr di ricotta
  • spinaci lessati
  • 150 gr di parmigiano
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Amalgama gli ingredienti per creare la Sfoglia. Lasciala riposare alcuni minuti una volta stesa.

Successivamente prepara il contenuto del ripieno unendo ricotta, spinaci, parmigiano, noce moscata e sale.

Con un bicchiere ricava tanti dischi di sfoglia. Metti al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno ed in seguito ripiega a mezzaluna il disco facendo aderire bene i bordi grazie ad una forchetta.

In certe zone della romagna si fanno anche quadrati  o rettangolari.

Ora lessa gli orecchioni in abbondante acqua salata e condiscili con burro, parmigiano (che noi comunemente chiamiamo “forma”) e salvia in foglie intere.

Buon appetito! Vieni a Milano Marittima al MiMa Club Hotel a provarli!!