Invia:
Condividi:

Il Cocktail Mimosa per la Festa della Donna

Blog, Cucina e Gastronomia, Eventi e Tradizioni, Primavera Autore: MiMa Club Hotel 8 Marzo 2016
festa della donna

Per l’8 Marzo non potevamo che pensare a qualcosa per le donne… e cosa meglio della mimosa ricorda questo giorno dedicato a loro?!

Il cocktail Mimosa è un drink fresco e leggero a base di succo d’arancia e bollicine,
molto amato in tutto il mondo. Il suo nome e il suo colore lo rendono un drink perfetto per la festa della donna!

Il Mimosa è stato miscelato per la prima volta nel 1925 al Ritz di Parigi. Col suo sapore fresco e dissetante, è un classico cocktail da bere prima dei pasti, adatto per partybrunch e rinfreschi.

E’ uno in assoluto uno dei cocktail più semplici da preparare: servono solo 10 minuti di tempo e la difficoltà è davvero minima.

Una ricetta più economica prevede il prosecco al posto dello champagne che rende il cocktail meno pregiato, ma ugualmente gustoso.

Per preparare un buon cocktail mimosa è necessario rispettare le proporzioni di 1/3 di succo d’arancia e 2/3 di champagne o prosecco.

Vediamo di seguito come preparare un litro di cocktail mimosa:

Ingredienti

  • 600 ml di champagne o prosecco
  • 300 ml di succo d’arancia
  • 100 ml di acqua
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • qualche foglia di menta
?????????????

Preparazione

Inizia a sciogliere 7 cucchiai di zucchero semolato nei 100 ml di acqua a fuoco basso, poi lascia raffreddare.

Prendi delle arance, meglio non rosse e taglia alcune fettine che serviranno per decorare il bicchiere.

Il numero di arance da spremere varia a seconda del numero di cocktail da preparare, quindi dopo averle tagliate a metà, spremile con uno spremi agrumi in modo da ricavare 300 ml di succo e filtralo con un colino.

Mescola insieme il succo e l’acqua zuccherata e, prima di unire il succo allo champagne o prosecco, metti in frigo entrambi i liquidi. Una volta freddi, mescola tutto insieme, versando il cocktail nei in bicchieri flute ghiacciati.

Servi il cocktail aggiungendo una fetta di arancia sul bordo del bicchiere e qualche foglia di menta all’interno.
Per esaltare maggiormente il sapore, spolvera con un po’ di zucchero a velo il bordo del bicchiere, lasciando cadere una patina bianca anche sulla bevanda.

Se vuoi aggiungere un tocco speciale al tuo cocktail Mimosa, aggiungi una spruzzata di granatina!

Curiosità

In Italia si è iniziato a festeggiare il giorno della Donna nel 1946 e la mimosa, col suo colore giallo intenso e il suo profumo davvero particolare, ne è diventato da subito il simbolo, anche perché fiorisce proprio durante i primi giorni di marzo.