Hotel

1 Novembre 2013

Le lasagne al forno ci piacciono! E’ davvero un piatto tipico della Romagna, qui le mangiamo in ogni stagione. Vi diamo una mano noi a prepararle! Eccovi la ricetta. Per la sfoglia servono 250 gr di farina e 2 uova, mentre per il ragù occorrono 200 gr di carne macinata di manzo e 50 gr […]

Continua a leggere »

29 Ottobre 2013

Vi piace la Sangria? Senza dubbio è una delle bevande che più caratterizzano la cucina spagnola, ma oramai la Sangria è conosciutissima anche in Italia. E’ una bevanda a base di vino, frutta a pezzetti e un liquore. E’ una ricetta molto diffusa soprattutto in Spagna e Portogallo, anche se si estende sempre più verso […]

Continua a leggere »

27 Agosto 2013

Vi piace accendere il barbecue e cucinare alla griglia? Qui in Romagna, soprattutto nelle mezze stagioni, usa molto. Sulla brace si può cuocere di tutto, pesce, carne e verdure. Ecco alcuni segreti per la cottura della carne alla griglia: Spargete sale aromatizzato sulla griglia fredda. La carne deve essere spessa Metti erbe aromatiche fresche sempre […]

Continua a leggere »

17 Agosto 2013

Quando in estate fa veramente caldo, e l’afa la fa da padrona, anche bere il caffè caldo diventa davvero una missione difficile. Per questo motivo, è stato inventato il caffè shakerato. E’ fresco e davvero molto gustoso. Prepararlo è molto facile e veloce, abbiamo solo bisogno di uno shaker di metallo. E se vogliamo dargli […]

Continua a leggere »

29 Luglio 2013

Il Negroni, drink molto apprezzato come aperitivo precedente la cena, ha una storia tanto travagliata quanto affascinante. Inventato dal conte fiorentino Negroni, che stanco del suo solito drink ordinò un Americano con Gin invece di semplice Soda, divenne un successo istantaneo in Italia quanto all’estero. A partire dal 1910, poi, a Treviso fu fondata la […]

Continua a leggere »

19 Luglio 2013

I passatelli sono uno dei miei piatti in assoluto preferiti: a casa mia non mancano mai! Mi chiedevo l’origine di questo piatto così goloso, ed ho scoperto che in realtà non è diffuso solo in Romagna, ma anche nella zona di Pesaro ed Urbino, nelle marche ed a Roma! Il piatto, che venne citato anche […]

Continua a leggere »

2 Luglio 2013

Dal Mojito alla organizzazione di un evento, a volte il passo è davvero breve. Soprattutto se si è giovani, creativi, un po’ pazzi e con la passione per la storia e per il web 2.0. Mi presento: sono Michela e mi occupo di Social Media e di questa sezione news. Mentre cercavo materiale per i […]

Continua a leggere »

29 Giugno 2013

Caipiroska. Il nome fa subito pensare a mare, estate e feste sulla spiaggia Non è un caso, quindi, che sia uno dei drink preferiti nei bar di Milano Marittima. Versione moderna della Caipirinha, la caipiroska viene preparata con il succo di 1 lime, un cucchiaino di zucchero di canna ed uno di zucchero bianco. Mescolatelo […]

Continua a leggere »

22 Giugno 2013

Siete appena tornati dalle vacanze al Mima Club Hotel  e vi è rimasta impressa la nostra torta di Ricotta e Pere? Non siete gli unici! Eccovi qui la ricetta segreta per un ottima torta! Ingredienti:  Ricotta 350 gr, Pere (meglio se abate) 400 gr, farina 250 gr, Zucchero 170 gr, una bustina di lievito, 3 […]

Continua a leggere »

13 Giugno 2013

Tutti conoscono lo spritz! È buono, non troppo alcolico, dissetante ed ha un colore acceso ed accattivante. Lo spritz è un cocktail nato in Italia, in veneto, ed è a base di prosecco, bitter ed acqua frizzante o seltz. Lo avete sicuramente provato anche qui a Milano Marittima! All’origine, era una semplice mescolanza tra vino […]

Continua a leggere »