Le grigliate in Romagna! I segreti per cucinare alla griglia
Vi piace accendere il barbecue e cucinare alla griglia? Qui in Romagna, soprattutto nelle mezze stagioni, usa molto.
Sulla brace si può cuocere di tutto, pesce, carne e verdure.
Ecco alcuni segreti per la cottura della carne alla griglia:
- Spargete sale aromatizzato sulla griglia fredda.
- La carne deve essere spessa
- Metti erbe aromatiche fresche sempre sul lato superiore della carne (quello non rivolto verso la griglia)
- Il tempo di cottura della carne varia in base al tipo e spessore.
Ed ecco invece i consigli giusti per una grigliata di pesce:
- Ottimi per la griglia sono tranci grandi come il tonno, il pesce spada, il salmone.
- Invece, pesci come la sogliola o il pesce gatto, non sono proprio predisposti ad essere cotti sulla graticola perché tendono a sfaldarsi facilmente.
- Accertatevi che il grill sia caldo prima di mettere il pesce a cuocere. Il pesce dovrà grigliarsi non appena viene poggiato sulla graticola.
- Per grigliare filetti di salmone e i gamberetti possono essere cotti su una tavola di legno
- Se il pesce deve essere delicato, usate la carta stagnola per coprirlo con all’interno le verdure.
- Il tonno o il pesce spada acquistano un gusto eccezionale con la marinatura, creata con un semplice mix di olio, aceto. E per il condimento, abbinate la maionese!
- Spolverate con un pizzico di sale e pepe la griglia, poi lasciate scottare per qualche minuto da un lato e poi dall’altro.
- Prima di cucinare il pesce grasso, va asciugato bene con della carta assorbente.
Trovate ottima carne alla griglia al ristorante la Casina di Savio!