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Le grigliate in Romagna! I segreti per cucinare alla griglia

Cucina e Gastronomia, Primavera Autore: MiMa Club Hotel 27 Agosto 2013
well grilled meat pieces and vegetables on grill charcoal

Vi piace accendere il barbecue e cucinare alla griglia? Qui in Romagna, soprattutto nelle mezze stagioni, usa molto.

Sulla brace si può cuocere di tutto, pesce, carne e verdure.

Ecco alcuni segreti per la cottura della carne alla griglia:

  • Spargete sale aromatizzato sulla griglia fredda.
  • La carne deve essere spessa
  • Metti erbe aromatiche fresche sempre sul lato superiore della carne (quello non rivolto verso la griglia)
  • Il tempo di cottura della carne varia in base al tipo e spessore.

Ed ecco invece i consigli giusti per una grigliata di pesce:

  • Ottimi per la griglia sono tranci grandi come il tonno, il pesce spada, il salmone.
  • Invece, pesci come la sogliola o il pesce gatto, non sono proprio predisposti ad essere cotti sulla graticola perché tendono a sfaldarsi facilmente.
  • Accertatevi che il grill sia caldo prima di mettere il pesce a cuocere. Il pesce dovrà grigliarsi non appena viene poggiato sulla graticola.
  • Per grigliare filetti di salmone e i gamberetti possono essere cotti su una tavola di legno
  • Se il pesce deve essere delicato, usate la carta stagnola per coprirlo con all’interno le verdure.
  • Il tonno o il pesce spada acquistano un gusto eccezionale con la marinatura, creata con un semplice mix di olio, aceto. E per il condimento, abbinate la maionese!
  • Spolverate con un pizzico di sale e pepe la griglia, poi lasciate scottare per qualche minuto da un lato e poi dall’altro.
  • Prima di cucinare il pesce grasso, va asciugato bene con della carta assorbente.

Trovate ottima carne alla griglia al ristorante la Casina di Savio!